欢迎访问科左中旗人民政府门户网站

加入收藏设为首页简体中文繁体中文
 
您现在的位置:招商引资 >> 招商动态 >>

科左中旗举办玉米与肉牛产业及生物质资源利用技术创新高峰论坛暨科技创新促进精准扶贫投融资项目推介会




     8月17日,玉米与肉牛产业及生物质资源利用技术创新高峰论坛暨科技创新促进精准扶贫投融资项目推介活动在通辽市隆重举行。此次活动由科左中旗人民政府、北京化工大学、北京技术市场协会、京津冀技术转移协同创新联盟联合举办。










    中国工程院院士、北京化工大学校长谭天伟,通辽市委常委杜汇良,科左中旗委书记刘百田,科左中旗委副书记、政府旗长张海明,北京化工大学副校长王峰,中国大学科技园联盟理事长梅萌、浙江省大学科技园联盟理事长葛朝阳、上海大学科技园联盟理事长杜松宁、京津冀大学科技园联盟理事长李军等大学科技园联盟负责人,市有关委办局及各旗县区相关负责人,浙江大学、北京航空航天大学等20多家科研机构、全国40多家知名企业代表等参加论坛。张海明、谭天伟分别致辞,杜汇良代表市委、市政府做了重要讲话。




    论坛上,我旗围绕交通、资源、政策等优势进行了招商引资项目推介。中国工程院院士、北京化工大学校长谭天伟,北京化工大学副校长王峰、中国科学院工程热物理研究所研究员宋国良、中国农业科学院技术转移中心副主任郭春雨、北京绿顺源农业科技有限公司董事长张清等12名专家学者围绕绿色生物制造,牛骨基分级多孔炭材料设计、制备和应用,生物质直燃发电关键技术及工程示范、全国农业科技成果转移服务中心技术推介、农业废弃物的炭基生产模式、新三酸甘油酯基植物油柴油、农牧畜区产业决策罗盘等12项科技创新成果进行了交流,并对科技成果转化与科技扶贫开发投融资项目进行推介。


    此外,我旗还与北京化工大学科技园、中国大学科技园联盟、京津冀大学科技园联盟、北航国家大学科技园、上海大学科技园联盟、上海交大科技园、浙江省大学科技园联盟、浙江大学国家大学科技园、泛西北地区大学科技园联盟、江苏省大学科技园联盟、江南大学科技园联盟、中关村高端人才创业基地等12家单位举行项目对接会。会议由科左中旗委书记刘百田主持。刘百田指出:自2013年北京化工大学与科左中旗结成帮扶对子,开始定点扶贫工作以来,在帮扶我旗经济社会发展、脱贫攻坚等工作中发挥了重要作用。


     在下一步工作中, 刘百田强调:第一要抢抓机遇,主动对接。要充分利用此次高峰论坛和项目推介会带来的新契机,进一步加强与各大学科技园的沟通联系,主动推介。外派招商工作处要主动到科技园对接。希望各科技园充分发挥自身优势,积极推介符合我旗产业发展的好项目。第二要围绕资源转化,招引项目和培育产业。一是着力培育传统产业做大做强。依托土地、资源、政策等优势,重点围绕玉米、肉牛等绿色农畜产品加工项目,充分利用科技园技术优势,推进玉米全株利用、肉牛产业深度发展等方面实现破题。二是着力做好发达地区的产业承接转移。重点抓好符合我旗产业政策的好项目,特别是玻璃纤维丝生产加工等项目,要进一步加大对接力度。三是要着力引进辐射带动区域的龙头企业。重点加大对龙头企业、大型企业的招商引资工作力度,力争实现引进一个、带动一批的良好局面。第三要依托园区平台,建设孵化基地。要切实发挥好科技园智力、科技优势,积极谋划建设孵化基地和科研成果转化基地,为加快推进我旗产业转型升级提供强有力支撑。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章