欢迎访问科左中旗人民政府门户网站

加入收藏设为首页简体中文繁体中文
 
您现在的位置:中旗动态 >> 最新动态 >>

京蒙省际医院对口支援工作联合调研组到科左中旗调研

 


    9月12日,由北京市卫生计生委副主任毛羽、内蒙古自治区卫生计生委副主任王占国带队的京蒙省际医院对口支援工作联合调研组一行7人到科左中旗人民医院调研。通辽市卫计委副主任赵玉儒、市卫计委医政医管科主任秦忠良,旗政府副旗长薛宏国、旗卫计局局长阿其拉吐及旗人民医院院长、局机关相关股室负责人陪同调研。








    调研组召开了座谈会议,听取了旗人民医院关于京蒙对口支援工作报告。实地查看了医院科室建设情况,翻阅了相关文件资料,与医院工作人员进行交流,深入了解北京昌平区医院对口支援旗人民医院协议目标、医师派驻等工作开展情况和医院实际需求。




    调研组指出,对口帮扶协作对于提高旗人民医院医疗技术水平,推进科左中旗健康扶贫、助力脱贫攻坚意义重大。


    调研组要求,科左中旗人民医院要抓住机遇,依托北京昌平区医院先进的管理理念、精湛的技术优势、强大的专家团队,补缺技术空白;北京昌平区医院将继续通过培训、支援、建设等方式,提升旗人民医院管理、技术、服务水平,并接收业务人员培训和进修学习,使其综合服务能力达到扶贫攻坚工作目标要求,承担县域内居民常见病诊疗、危急重症抢救、疑难病转诊任务,缓解看病难问题,让当地群众就近享受较高水平医疗服务。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章