欢迎访问科左中旗人民政府门户网站

加入收藏设为首页简体中文繁体中文
 
您现在的位置:中旗动态 >> 最新动态 >>

通辽市人大检查组到科左中旗检查《内蒙古自治区蒙古语言文字工作条例》执行情况

 


    9月12日上午,通辽市人大检查组到科左中旗就贯彻执行《内蒙古自治区蒙古语言文字工作条例》(以下简称《条例》)中蒙古语言文字工作经费落实、蒙汉兼通人才培养选拔、民族教育发展、社会市面用文蒙汉文并用管理情况进行检查。旗人大常委会副主任褚贵才、旗政府副旗长韩占峰和旗民宗局主要负责人陪同。


     检查组一行先后到旗检察院、保康街道达尔罕社区、旗蒙古族实验学校、保康火车站、旗民政局等单位进行深入细致地了解检查,并与旗人大、政府及有关部门负责人进行了座谈,听取了科左中旗贯彻执行《条例》情况汇报。


     检查组对科左中旗贯彻执行《条例》情况给予了充分肯定,并对做好下一步工作提出了具体要求。


     检查组指出,自《条例》颁布实施以来,科左中旗高度重视,坚持依法管理,蒙古语言文字工作成效显著。检查组要求,科左中旗要结合本地区蒙古语言文字工作实际,认真贯彻落实《条例》,加大对《条例》的宣传教育力度和对牌匾的检查监管力度,传承和发展蒙古语言文化;要强化源头管理,严格按照规范要求,做好蒙文翻译制作,做到同比例、同规格、同材质、同色调、同亮色;要充实民族学校师资力量,全面落实民族优惠政策,为民族学校定向招录优秀教师,同时抓好基础教育和特色教育,努力培养有特长的专业人才;要认真查摆不足,及时清理解决蒙古语言文字使用不规范情况,不断提高蒙古语言文字规范水平。


    

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章