欢迎访问科左中旗人民政府门户网站

加入收藏设为首页简体中文繁体中文
 
您现在的位置:中旗动态 >> 乡镇动态 >>

舍伯吐镇多措并举推进精准扶贫显成效

   
    一是产业扶贫。肉牛养殖方面,依托成峰牲畜交易市场,鼓励引导建档立卡贫困户发展肉牛养殖,目前,利用扶贫项目资金扶持中腰、马林等9个嘎查村建档立卡贫困户108户、281人购买203头基础母牛及犊牛发展养殖业。庭院经济方面,利用扶贫资金为148户建档立卡贫困户发放油葵种子246袋;为7个嘎查村13户建档立卡贫困户购买105只鸡雏发展庭院养殖;为170户建档立卡贫困户购买红砖进行庭院建设,预计本周内全部建设完成。
    二是金融扶贫。为二喇嘛、塔本扎兰嘎查107户建档立卡贫困户协调农行金穗富农贷贷款505万元。
    三是生态补偿扶贫。从东章、富民、塔本扎兰等9个嘎查村选聘有劳动能力的18户、49名建档立卡贫困人口为护林员,户均增加工资性收入1万元。
    四是教育扶贫。对符合建档立卡贫困学生范围的63名学生进行相应的补助。五是健康扶贫。落实全镇553户、1397名建档立卡贫困人口进行免费健康体检。六是社会保障兜底扶贫。按照政策将符合条件的37户、65人口纳入社会保障兜底范围,目前,正在进行入户核实。

舍伯吐镇

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章