欢迎访问科左中旗人民政府门户网站

加入收藏设为首页简体中文繁体中文
 
您现在的位置:中旗动态 >> 图片新闻 >>

科左中旗举行“桑梓情深”科左中旗籍摄影家回乡汇报摄影展

 


    为庆祝内蒙古自治区成立70周年,喜迎党的十九大胜利召开,9月8日上午,科左中旗隆重举办“桑梓情深”科左中旗籍摄影家回乡汇报摄影展。旗委常委、办公室主任孙柏生,旗人大常委会副主任马越伟,旗政府副旗长韩占峰,旗政协副主席李洪出席开幕式。旗文广系统、旅游局、民宗局、文学艺术界联合会负责人及全体职工,旗第二中学200名美术特长生共300余人参加了开幕式。




    自今年上半年开始,科左中旗在全市范围内发起举办“桑梓情深”科左中旗籍摄影家回乡汇报摄影展号召,活动得到了中国摄影家协会、内蒙古自治区摄影家协会、通辽市摄影家协会、通辽日报社及社会各界的大力支持。特别是此次参与作品展出的八位摄影家,均为中国摄影家协会会员且成绩斐然,曾在国内外摄影展活动中斩获多项大奖,为通辽市和科左中旗赢得了许多荣誉。




     本次摄影展以展现故乡风韵、草原民俗、精湛技艺和多彩人文为主题,以记录、传播、传承、共享华夏历史文明、草原民俗文化为宗旨,以突出地域特色、时代特色,弘扬民族精神为重点,发挥摄影记录时代、传播文化的特殊功能,多角度、全方位展现厚重的草原民俗文化。展出的93幅作品包括传统音乐、传统体育与竞技、传统节庆文化等题材。这些作品既是科左中旗籍摄影家创作成果的集中展示,也是为家乡人民准备的一场视觉盛宴,更是为自治区成立70周年献上的一份真情礼赞。




    

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章