欢迎访问科左中旗人民政府门户网站

加入收藏设为首页简体中文繁体中文
 
您现在的位置:中旗动态 >> 部门动态 >>

通辽市地方病防治站来我旗开展学龄儿童碘缺乏病体检工作

 
 
    为进一步了解我旗居民的碘营养状况,积极推进因地制宜、分类指导和科学补碘的防控策略,根据国家、自治区碘缺乏病方案要求,通辽市地方病碘缺乏病防治科专业人员于近日对我旗学齡儿童进行了免费体检。我旗是碘缺乏病历史重病区,全旗部分地区存在着不同程度的碘缺乏流行,多年来通过食盐加碘为主的综合防治措施,人群碘营养状况得到改善。
    在旗疾控中心地方病科积极配合下共同完成了此次体检工作,此项工作在我旗东南西北中共五片区各取代表性的地域进行选点,对保康镇中心小学、门达镇中心小学、珠日河中心小学、图布信中心小学和中部区协代中心小学共200名8至10周岁的学生进行了抽样调查、体检。体检项目包括甲状腺B超及触诊检测、采集尿样检测尿碘浓度等。
    通过本次活动,落实全民普及碘盐措施,碘缺乏病危害得到有效控制,食用碘盐是消除碘缺乏病最根本、安全、经济、简便的措施。
    多年来,卫计局协同各有关部门密切合作、相互配合,积极组织疾控中心开展丰富多样的宣传活动,普及碘缺乏病防治和科学补碘知识,营造全社会广泛支持和参与的工作氛围,受到广大群众的热烈欢迎。
 
   
  科左中旗卫生和计划生育局--杜露露

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章