欢迎访问科左中旗人民政府门户网站

加入收藏设为首页简体中文繁体中文
 
您现在的位置:中旗动态 >> 部门动态 >>

科左中旗卫计局念好党风廉政建设工作“三字经”

 
 
    近日,旗卫计局按照上级有关精神,念好党风廉政建设工作“严”、“治”“做”三字经,吹响党风廉政建设工作的冲锋号。
    “严”,既全面从严治党。从严治党是党的十八大以来以对党建的鲜明主题。抓思想从严、管党从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严,一系列管党治党的“组合拳”,推动党风政风行风焕然一新,才能最终赢得人民群众的赞誉。   
    “治”,既标本兼治。标本兼治是我们党管党治党的一贯要求,深入推进从严治党必须坚持标本兼治。全面从严治党,既要靠治标,猛药去疴、重典治乱,也要靠治本,正心修身、涵养文化,守住为政之本。学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,就要继续推进标本兼治,严字当头、步步深入、善作善成,不断书写反腐倡廉优异答卷。
    “做”既运用于实践。卫计系统持续开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育,“两学一做”学习教育常态化制度化。“学”是基础,“做”是关键。引导党员干部坚定理想信念、锤炼党性修养、严明纪律规矩、解决突出问题。
    卫计局全体党员干部从基础工作抓起,从基本制度严起,把全面从严治党落实到每名党员。学思践悟、融会贯通,引导党员牢记宗旨、强化责任,不忘初心、继续前进。
             
  科左中旗卫生和计划生育局--杜露露

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章