欢迎访问科左中旗人民政府门户网站

加入收藏设为首页简体中文繁体中文
 
您现在的位置:中旗动态 >> 部门动态 >>

科左中旗卫计局:“四驾马车”推动党风廉政建设

 
    卫计局加强党风廉政建设,落实“两个责任”,进一步改进机关作风,增强服务意识,提高卫计队伍整体素质,推进各项工作顺利开展。
    一是抓好理论学习,履行党风廉政建设“一岗双责”。组织全体党员干部深入学习新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。局领导班子严于律己、以身作则,树立和落实科学的发展观和正确的政绩观,落实“一岗双责”,把反腐倡廉建设与卫计工作有机结合起来,加强调查研究,拓展思路,创新方法,确保全年党风廉政建设和反腐败工作各项任务完成。
    二是加强廉政教育,引导党员牢固树立理想信念和宗旨观念。坚持把党风廉政教育作为一项基础性工作来抓,着力引导党员干部牢固树立理想信念和宗旨观念,做到廉洁自律、干净干事。一是依托“两学一做”学习教育常态化制度化,加强思想教育,增强党员干部自觉落实党风廉政建设责任制的原动力。二是观看廉政教育片,培养党员干部职工的爱岗敬业精神,解决党员干部精神缺“钙”问题。三是坚持警示促进,以开展警示教育,促进干部队伍思想素质提高。
    三是严格依法行政,坚决防止违规违纪现象发生。坚持把党风廉政建设和预防腐败工作贯穿于日常监管工作当中,防止利用职权和职务上的影响谋取不正当利益和行政不作为、滥用自由裁量权等腐败行为的发生。
    四是强化制度建设,完善廉政风险防控监督体制。按照市卫计委年初“建章立制规范行为年”工作安排部署,建立完善了局党组中心组学习制度、党支部制度、日常管理制度、廉政工作制度等规章制度,形成一整套用制度管权、按制度办事、靠制度管人的长效机制,提高廉政风险防范管理制度化、规范化水平。
             
  科左中旗卫生和计划生育局--杜露露

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章