欢迎访问科左中旗人民政府门户网站

加入收藏设为首页简体中文繁体中文
 
您现在的位置:中旗动态 >> 部门动态 >>

科左中旗卫计局召开基本公共卫生培训班

 
    为加强国家基本公共卫生服务项目管理,进一步规范国家基本公共卫生服务项目实施,提升基层人员服务能力,科左中旗卫计局于近日召开基本公共卫生服务规范培训班,卫计局相关股室、全旗各苏木乡镇(场)卫生院、保康镇社区卫生服务中心从事基本公共卫生服务项目管理的工作人员,示范村卫生室负责公共卫生工作的工作人员600余人参加了培训。
    本次培训班将所有培训人员分三个会场进行培训,采取面对面讲解、现场答疑的方式进行授课。培训中,各位老师就国家基本公共卫生服务项目中的资金管理情况,居民健康档案建立与使用、老年人、孕产妇、儿童、高血压、2型糖尿病、严重精神障碍、中医药健康管理等重点人群健康管理规范和实施过程中存在的问题以及12项基本公共卫生服务工作内容及表格的填写方法等方面做了深入细致的讲解。
    通过本次培训,有效提升基层医疗卫生机构工作人员的知识水平,切实增强了全旗基本公共卫生服务人员做好基本公共卫生服务项目的紧迫感和责任感,有效提高基层卫生工作人员的业务水平和能力,为顺利完成本年度基本公共卫生服务项目工作任务奠定了坚实基础。 
 
            科左中旗卫生和计划生育局--杜露露
 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章