欢迎访问科左中旗人民政府门户网站

加入收藏设为首页简体中文繁体中文
 
您现在的位置:中旗动态 >> 部门动态 >>

科左中旗卫计局“三步走”加强党员教育

 
 
    党员教育是保持党员先进性的重要保证。近年来,卫计局以增强党性、提高素质为目标,扎实开展党员教育工作,积极推动教育资源向基层倾斜,促进党员发挥先锋模范作用。
    一是加强组织领导,形成强大合力。由卫计系统党委统一领导、各党支部牵头,定期召开党建工作领导小组会议和党员教育工作联席会议。
    二是整合各方面力量,明确教育方向。卫计局每年有针对性地制定党员教育计划,分级分类开展培训。同时,明确各党支部书记为党员教育培训工作“第一责任人”,将党员教育工作作为党建工作考核的重要内容,严格落实党建工作责任制。
    三是严格管理考核,强化责任落实。卫计局坚持和完善党组织“三会一课”等制度,健全党员学习基本制度,建立跟踪问责机制。在集中整顿软弱涣散基层党组织、处置不合格党员工作中,将党员教育工作作为重要衡量标准,进行整改落实。
 
 
                科左中旗卫生和计划生育局--杜露露

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章