您的位置: 首页>新闻中心>乡镇动态
乡镇动态
【金秋左中】“散糜子”化身“黄金米”宝龙山镇结构调整初见成效



    2017年,宝龙山镇积极推进农牧业供给侧结构性改革发挥当地优势企业的带动作用,组织辖区内炒米加工企业与种植户对接,与轮作项目挂钩,引导农牧民种植散糜子,全力推进散糜子种植。




     散糜子种植对于沙坨地改良、种植结构改善、农牧民福祉增进有着重要意义,尤其对于素有“炒米小镇”的宝龙山来讲,市场需求持续加大的散糜子无疑是拓宽农民增产增收的又一渠道。


    今年全镇种植散糜子面积3820亩,有“散糜子村”之称的白音忙哈嘎查种植总面积达1750亩,共收获近76万斤,全部供应宝龙山镇大玉儿、蒙达等炒米厂,有效缓解了市场需求,结构调整初见成效。


    散糜子种植是宝龙山镇打造自身特色绿色农产品的具体实践之一,收获粮食作物散糜子的同时,将总结种植过程中的经验,深入分析种植散糜子的技术、管理、生产、扶持政策等方面的优劣势,做好引导和帮扶种植工作。计划于2018年在全镇引导农户种植散糜子1.5万亩,助力产业结构调整。

    

Copyright 2016 中国•通辽市•科尔沁左翼中旗 All Rights Reserved 蒙ICP备18000462号|蒙公网安备 15052102000108号
主办:科尔沁左翼中旗人民政府办公室 承办:科尔沁左翼中旗人民政府信息化办公室 

Copyright@2018 科尔沁左翼中旗人民政府 版权所有