您的位置: 首页>新闻中心>部门动态
部门动态
医养结合 拓宽服务提升老年人“幸福指数”
 

    近年来,科左中旗卫计局以长期健康管理为目标,以“老有所养,病有所医”为切入点,集中力量探索实施医疗卫生与养老服务相结合,投资建设了“科左中旗医养服务中心”,开展休闲养生、蒙医药浴、康复理疗、舒缓疗护等医疗服务,建立起了“预防保健—疾病治疗—慢病康复—老年护理”为一体及“医”和“养”有机融合的新模式,为老年人慢性病、常见病、多发病的持续性治疗和观察提供更安心、更便捷、更实惠的全方位医疗健康服务,切实提升了老年人的“幸福指数”和“获得感”。
    科左中旗医养服务中心,于2017年8月10日正式投入运营,总占地面积4万平方米,共设床位100张。目前,已入住27位老人。

科左中旗卫计局信息办

Copyright 2016 中国•通辽市•科尔沁左翼中旗 All Rights Reserved 蒙ICP备10200171号
主办:科左中旗人民政府 承办:科左中旗人民政府信息化办公室